Самостоятельное изготовление устройств

petarda 2 1112 150x150 Самостоятельное изготовление  устройств26 мая в городе Саратове молодой мужчина пытался изготовить самодельную петарду из сухого спирта. К сожалению, данный эксперимент закончился плачевно: устройство взорвалось прямо на руках у саратовца, ему оторвало четыре фаланги левой руки. В Центре медицины катастроф рассказали, что когда медики прибыли на место происшествия, мужчина находился в шоковом состоянии, его госпитализировали.

Изготавливать подобные вещи, да и вообще любые устройства на дому рекомендуется только тогда, когда вы имеете соответствующий опыт, знания или специализацию. Но даже при наличии вышеперечисленного, некоторые детали делать самостоятельно опасно, а иногда и не представляется возможным. Лучше доверить подобное специалистам. Например, вряд ли вы сделаете металлорукава под приварку, а вот опытным мастерам сделать это не составит труда.

Старайтесь делать сами только то, что в принципе сложно или невозможно купить. Такие предметы, как петарды, даже изготовленные на заводах, бывают не очень безопасны, только если они дорого стоят. Кроме того, их нужно бережно хранить и уметь с ними обращаться. Если же вы все-таки решились сделать что-то своими руками, соблюдайте технику безопасности и будьте предельно осторожны.

Мой блог находят по следующим фразам

Вы можете оставить комментарий, или трекбек со своего сайта.

2 Responses to “Самостоятельное изготовление устройств”

  1. […] самостоятельное изготовление устройств […]

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Набор сопрягаемых между собой радиоэлементов , печатных плат и инструкции по сборке, предназначенный для самостоятельного изготовления какого-либо радиоэлектронного устройства.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий